首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德天利宝货币市场基金A

 
姓    名 连端清
职    务 基金经理 任职日期 2016-10-19
简    历 复旦大学经济学博士。9年证券投资相关从业经验。2009年至2011年于交通银行总行金融市场部任职,2011年至2013年任湘财证券研究所研究员,2013年至2015年任中航信托资产管理部投资经理。2015年加入交银施罗德基金管理有限。2015年8月4日起担任交银施罗德丰润收益债券型证券投资基金、交银施罗德丰盈收益债券型证券投资基金至今;2015年8月4日至2019年8月3日担任交银施罗德现金宝货币市场基金基金经理;2015年10月16日至2019年8月3日担任交银施罗德货币市场证券投资基金;2015年10月16日起交银施罗德理财60天债券型证券投资基金基金经理至今;2016年7月27日起担任交银施罗德活期通货币市场基金基金经理至今;2016年10月19日起担任交银施罗德天利宝货币市场基金基金经理至今;2016年11月28日起担任交银施罗德裕隆纯债债券型证券投资基金基金经理至今;2016年12月7日至2019年8月3日担任交银施罗德天鑫宝货币市场基金基金经理;2016年12月20日起担任交银施罗德天益宝货币市场基金基金经理至今;2017年3月3日起担任交银施罗德境尚收益债券型证券投资基金基金经理至今;2017年3月31日-2018年5月16日担任交银施罗德裕兴纯债债券型证券投资基金基金经理;2017年3月31日起担任交银施罗德裕盈纯债债券型证券投资基金、交银施罗德裕利纯债债券型证券投资基金基金经理至今;2017年12月29日至2019年8月3日担任交银施罗德天运宝货币市场基金基金基金经理。
 
姓    名 黄莹洁
职    务 基金经理 任职日期 2016-10-19
简    历 香港大学工商管理硕士、北京大学经济学、管理学双学士。10年证券投资行业从业经验。2008年2月至2012年5月任中海基金管理有限交易员。2012年加入交银施罗德基金管理有限,曾任中央交易室交易员。2015年5月27日起担任交银施罗德理财21天债券型证券投资基金、2015年5月27日至2019年8月3日担任交银施罗德货币市场证券投资基金、交银施罗德现金宝货币市场基金基金经理,2015年7月25日至2017年10月30日担任交银施罗德丰泽收益债券型证券投资基金,2015年7月25日起担任交银施罗德丰享收益债券型证券投资基金基金经理至今,2015年12月29日起担任交银施罗德裕通纯债债券型证券投资基金基金经理至今,2016年7月27日起担任交银施罗德活期通货币市场基金基金经理至今,2016年10月19日起担任交银施罗德天利宝货币市场基金基金经理至今,2016年11月28日起担任交银施罗德裕隆纯债债券型证券投资基金基金经理至今,2016年12月7日至2019年8月3日担任交银施罗德天鑫宝货币市场基金基金经理,2016年12月20日起担任交银施罗德天益宝货币市场基金基金经理至今,2017年3月3日起担任交银施罗德境尚收益债券型证券投资基金基金经理至今,2019年1月24日起担任交银施罗德稳鑫短债债券型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1 主要财务指标” 及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。 本报告期内,宏观经济缓步下行的预期在三至五月的数据变化中得到确认,通胀方面,受猪肉和蔬菜水果类价格上涨影响,居民部门通胀水平攀升,通胀对货币政策的影响值得关注。央行货币政策方面,二季度的市场预期在与货币政策态度的边际变化确认中出现反复:四月市场整体流动性在经历一季度的宽松后开始收紧,随后五月末的银行信用风险暴露使得银行间信用收紧,央行为稳定市场情绪在六月加大了宽松力度。整体来看,货币市场资金水平在二季度表现出“前紧后松”的态势,银行间隔夜利率30天移动平均数从2.46%的高位走低至1.86%,下行幅度在60bps,七天和隔夜的利差扩大至50-60bps。银行存单市场收益率在六月出现下行,AAA评级的三个月银行存单在六月上旬成交在2.80-2.95%之间,到下旬后便快速回落到2.50%附近。报告期内,三个月上海银行间拆借利率下行9bps到2.71%。 基金操作方面,仍旧维持低杠杆、短久期的操作思路,多投资于估值波动较小的银行存款与回购等,组合整体流动性良好。六月末视组合流动性和市场情况,增配了高评级的同业存单以及同业存款等,维持组合收益水平。 展望2019年三季度,将密切关注流动性宽松和信用风险收紧后债券和货币市场走势,警惕因中美贸易争端变化和通胀压力持续带来的货币政策边际变化,继续观察银行理财子的发展以及类货币型理财产品对行业生态的影响。认为,海外美联储的宽松预期有回调风险,市场对于中美贸易争端的判断将出现反复,货币政策应该会延续稳健宽松的状态,而财政政策将会更加积极。 本基金将根据不同资产收益率的动态变化,适时调整组合结构,根据期限利差动态调整组合杠杆率,通过对市场利率的前瞻性判断进行合理有效的久期管理,同时严格控制信用风险、流动性风险和利率风险,努力为持有人创造稳健的收益。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期